AAAAA A A А x

В Хабаровске сотрудники Росгвардии спасли тонущего в реке мужчину

Около половины девятого вечера случайные прохожие, гулявшие по набережной реки Амур в районе улицы Богачёва, заметили в воде мужчину, который отчаянно звал на помощь. Они немедленно сообщили о происходящем в  экстренные службы города.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники наружного наряда вневедомственной охраны Росгвардии старшина полиции Андрей Щеглов и старший сержант полиции Наталья Николаева.

На берегу росгвардейцев встретили очевидцы произошедшего. Они объяснили, что изрядно выпивший мужчина, несмотря на их предостережения, разделся и полез в мутную воду реки. Доплыв до намытого песком островка, мужчина начал отчаянно звать на помощь, осознав, что на обратный путь ему попросту не хватит сил. 

Один из находившихся на берегу мужчин предложил взять его лодку, чтобы добраться до потерпевшего. Сотрудники Росгвардии до приезда спасателей приступили к осмотру реки, пытаясь рассмотреть в воде фигуру человека при помощи света фонарей.

Ориентируясь на крики потерпевшего, росгвардейцы вскоре обнаружили его в нескольких десятках метров вниз по течению реки. Они помогли взобраться обессилевшему мужчине в лодку и доставили его на берег, где его уже ждали прибывшие на вызов врачи скорой медицинской помощи.

34-летнего горожанина обогрели и оказали первую помощь. В госпитализации он не нуждался. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ