AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проверят безопасность религиозных объектов в Хабаровском крае

Основной целью проверок объектов религиозных организаций является определение их категории, а также степени антитеррористической защищённости и безопасности с учетом оперативной обстановки в регионе.

Категорирование объектов с массовым пребыванием граждан является одним из основных направлений деятельности сотрудников вневедомственной охраны. Помимо религиозных организаций росгвардейцы осуществляют проверки безопасности гостиниц, объектов культуры, образования, здравоохранения, спорта и торговли.

В настоящее время сотрудники Росгвардии совместно с представителями Правительства Хабаровского края и коллегами из других правоохранительных ведомств провели комиссионную проверку более 35 религиозных объектов, таких как церкви, мечети, монастыри и иные объекты религиозного культа, расположенные на территории города Хабаровска и Хабаровского района. 

«Обследование объектов религиозных организаций является обязательным и предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации, – рассказывает офицер Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Хабаровскому краю майор полиции Наталья Кондратенко. – В ходе обследований мы проверяем техническую укреплённость и оснащенность каждого объекта, даём рекомендации по совершенствованию системы их безопасности, в том числе о возможности незамедлительного информирования правоохранительных органов в случае возникновения любой нештатной ситуации».

В настоящее время специалисты вневедомственной охраны Росгвардии приступили к работе по принятию ряда религиозных сооружений под охрану при помощи современных технических средств. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ