AAAAA A A А x

Сдай оружие – получи вознаграждение

На протяжение нескольких лет на территории Хабаровского края проводятся мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ населением за денежное вознаграждение.

В соответствии с действующим законодательством любой гражданин может добровольно сдать в органы правопорядка найденное, либо незаконно хранящееся оружие, его составные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Возможность получить денежное вознаграждение есть также и у законных владельцев гражданского оружия. К примеру, если человек долгое время не может продать охотничье ружьё, он может обратиться в ближайшее подразделение Росгвардии или полиции и сдать оружие за вознаграждение.

Избавиться от оружия можно добровольно без страха понести за это какое-либо наказание. В соответствии с требованиями статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации во всех случаях добровольной сдачи вооружения гражданин освобождается от уголовной ответственности за его незаконное хранение.

Выплаты гражданам за добровольно сданное оружие производятся из краевого бюджета. В 2020 году на данный вид поощрений для граждан выделено свыше 1 млн рублей. Любой житель региона, сдавший в подразделения Росгвардии или полиции ружьё, винтовку, карабин, пистолет или револьвер, может получить от 3 до 7 тысяч рублей. Газовое оружие (револьвер или пистолет) можно сдать за 1,5 тысячи рублей.

Примут оружие в любом подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или отделе полиции: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и данные счета в банке, куда поступят денежные средства.

Консультацию по вопросам оборота оружия можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Хабаровскому краю по телефонам (4212) 79-24-08 и 8-924-403-42-66.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ